回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 21:53
14回答
田舎に帰りたいです。東京は疲れました。 私は25歳の代の女です。 実家は四国の田舎の方で、大学は大阪でした。 仕事の転勤で東京に住み、1年半ほど経ちました。
田舎に帰りたいです。東京は疲れました。 私は25歳の代の女です。 実家は四国の田舎の方で、大学は大阪でした。 仕事の転勤で東京に住み、1年半ほど経ちました。 大阪も都会でしたが、大学の友達もたくさんいるしアットホーム感がありました。 しかし東京にきて、仕事は前より忙しく、出世を狙っている人が多いので職場もピリピリしております。 もうその空気にも慣れましたがずっと気を張って生きてるなと思います。 たくさん働き、なめられないように良いもので身を固め、美容にもすごくお金をかけています。 見栄の張り合いというか、、ずっと戦っているような気分です。 取引先に媚びへつらい、自分の数字のことしか頭にありません。 もちろん仕事とはそういうものだと思うのですが、何のためにここまでピリついた空気で生きているのか分からなくなりました。 彼氏もできたのですが、彼はTHE東京の人という感じで私より何倍も仕事を頑張っています。 とても紳士でいつも素敵なところに連れて行ってくれます。 最近はタワマンを買い、一緒に住もうと言われていますが自分には不相応だと思うので流しています。 うちは世帯年収700万ほどの細い実家です。 この前実家に帰った時母の手料理やゆっくりと時間が流れている空気感にホッとし、泣きそうになりました。 地元の子たちとアットホームな居酒屋で飲むのが本当に楽しかったです。 ただせっかく入った会社を辞めるのは勿体ない気もするし絶対止められます。 彼とも別れなければなりません。 地元に帰っても年収は減るし、、とは思うもののもう少し穏やかに暮らしたいと思っています。 もう少し頑張るべきでしょうか?それとも帰るべきでしょうか?