アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

よく、セクハラは男性がするものだと言われますが、 女性も若い男性に言ったりしませんか? 狭い道に入っていってしまい、立ち話していた、28歳位の主婦3人に

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

女性もありますよ。 おばちゃんや先輩女性がセクハラ的な発言をしたりとか。 でもセクハラって「受けて側が不快なことを言うのがセクハラ」なので、一般的にはセクハラな発言でも男性側が嫌だと思わなければ問題にならないのであまりないように見えるだけじゃないでしょうか。女性よりも男性のほうが下ネタを不快に思いにくくそのままノったりなんとも思わず受け入れて流したりしやすいでしょうし。(女性は好みの男性以外の大半の男性が好きじゃないけど男性はその反対らしいので)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

女性が男性にセクハラすることもあると思います。 ですがこれが社会問題となっていないのは男性側が嫌悪感を感じないどころか、若くて可愛い人からなら「嬉しい!」という気持ちを持ってしまうからです。 そもそも絶対数が少ないこともありますね。女性がするセクハラより圧倒的に男性がするセクハラが多いです。

職場のおばさんに、股関を触られたことがありました。

言いますね むしろ最近はそっちのほうが多いです

女性も普通にセクハラしてると思いますよ。よくおばちゃんが「彼女いないの?」って聞いたりすると思いますが、あれも完全にセクハラですからね。 ジャニーズの一見も然りで、女性は自身の行為をセクハラとは思っていないだけです。