ID非公開

2023/10/27 14:48

44回答

生まれてからウン十年、一度も湯葉を食べたことがありません。 豆乳は嫌いだし、牛乳を温めた時に出来る膜も苦手です。

料理、食材138閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

京都の汲み上げ湯葉は柔らかくて大好きです。 豆腐が好きな人におすすめします。薬味(生姜、わさび等)とお醤油で美味しく食べました。

そもそも湯葉ってそんなにおいしいもの でしょうか?いままで湯葉を食べて おいしいと思ったことありません。 大豆製品の一種ではっきりした味の ないものを珍重する意図がわかりません。 一生食べなくても損をしたとは思えませんが。

ID非公開

質問者2023/10/27 19:05

回答ありがとうございます。 おいしいと思ったことないのですかぁ▪︎▪︎▪︎ 食べたいメニューに湯葉がのっていて迷っているところです▪︎▪︎▪︎

私も豆乳は苦手ですが、ココアとかコーヒーで割ったら飲めますね(ソイラテみたいな)ただ、湯葉は牛乳の膜よりもっと弾力がありますし、味は大豆に近い感じです。ちなみに牛乳を温めた時の膜は苦手です。 湯葉の物に寄ると思います。良い湯葉はやはり大豆の香りがしますし、そうでもないのであれば そこまでの味はしません。それにお醤油とかにつけて食べるので、湯葉の風味があったとしてもそんな嫌な感じではないですね。一度チャレンジしても良いと思いますよ

ID非公開

質問者2023/10/27 15:07

回答ありがとうございます! ソイラテも挑戦したことあるのですが、ダメでした(´;ω;`) 納豆と枝豆は好きですが、それ以外の豆類は壊滅的です・・・ そういう意味だとむしろ安っぽい湯葉の方がいけるかもしれませんね。 ファミレスで先月見つけたので、メニューが変わっていなければトライしてみようかな・・・