アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

リステリンの紫で30秒口をゆすいだ後に、歯ブラシでブラッシングすると思うんですけど、その時に歯磨き粉は必要ですか?

デンタルケア163閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

1電動歯ブラシで歯磨き粉を使って歯磨き 2水でゆすぐ ここまでは普通の歯磨き 3リステリン紫を口に含み30秒程度口をゆすぐ 4リステリンを口に含んだまま細かいところ(上奥歯の裏など)を普通の歯磨きで軽く磨き、吐き出す。この時水で口をゆすいでしまうとリステリンの効果は落ちる。 リステリン紫は洗口液ではなく液体歯磨きなのでそれ自体が歯磨き粉のようなものです。ただ、私は液体だと磨いてる感が無くて物足りないので洗口液のような使い方をしています。正直時間がかかりますが、私はこの方法が1番効果を感じます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

リステリンの紫は液体歯磨きなので、歯磨き粉はいらないです。 ブラッシング後はうがいはしない方が殺菌効果は残るみたいですが、軽く立ったら水でうがいをしても良いみたいですよ。