回答受付が終了しました
先週wiseという海外送金アプリでウクライナのプリヴァトバンクへ1000ドル海外送金しました。その際に受取人名義を間違えて送ってしまい相手方が入金確認とれないとの事です。
先週wiseという海外送金アプリでウクライナのプリヴァトバンクへ1000ドル海外送金しました。その際に受取人名義を間違えて送ってしまい相手方が入金確認とれないとの事です。 wiseに問い合わせた所もう既に送金は完了していて組み戻しができないとの事で受取人から受取人の銀行に問い合わせしてくれとの事でした。 受取人にその旨を伝えて連絡してもらった所、送金を検索するには85米ドルかかるとの事で私から銀行に名義変更書類を提出すれば無料で行えるとの事らしいです。 パートナー銀行はjpモーガンNY支店になります。 仕組みがよくわかっていないので質問なのですが 1このまま手続きをしないと1000ドルはどうなってしまうのか 2手続きが必要な銀行はプリヴァトバンクになるのかパートナー銀行であるJPモーガンNY支店になるのか (現状私の認識だと為替の関係でjpモーガンを経由してウクライナのプリヴァトバンクに入金される仕様でウクライナの銀行口座が間違っているからjpモーガンで入金が止まってしまっていると思っているのでjpモーガンでの手続きが必要だとおもっている) 3手続き方法 4jpモーガンでの手続きなら日本のjpモーガンでも手続き行えるか 緊急なので有識者の方よろしくお願い致します。 、
ネットバンキング・46閲覧