アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今までやってきて1番続いた、効果的だった貯金方法はありますか?

貯金12,031閲覧

22人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(71件)

給料日に先取り貯金をするか、天引き貯金なら確実に貯まります。 また、何年後に何万円貯まるというのは、分かるので、効果的かと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

項目ごとに分けてお金を保管しとくといいですよ!! 例えば、美容、推し、交際費みたいな漢字です。

天引き預金。 バブル直後だったけどボーナス込で年100万いった。

1日に使えるお金を決めてその金額だけ持ち運ぶ。

自分は毎月一定額を給料日に貯金用の口座に移動してます。 後は財布の中に最低限の金額しか入れないとか、必要な場面がないのであればそもそも現金を持ち歩かないとか。 不便そうに思うかもしれませんが意外となんとかなります。 自分は欲をあんま制御出来ないし、余ってると認識したお金に関しては使ってしまいがちなので、そもそもお金を使えない環境を自分で作り上げるってのが大事だと思ってます。