アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/3 13:00

55回答

至急 歯医者を途中で変えることについてご意見をお聞かせ下さい。 長文ですみません。 【経緯】 ちょっと虫歯になりかけてるから、被せてあるのを取って治療するね、と2本の治療が始まりました。

デンタルケア184閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

虫歯治療でミスをされた、とは思っていますが、もうそれはどうしようも出来ないので、その処置が正しい事だけを願いそれが済むまでは、通院することにしました。 説明や謝罪が無いのは残念ですが、実際に虫歯治療の失敗がどうかはわかりません。 衝動的に、すぐに歯医者を変えようかと思いましたが冷静になれました。ありがとうございました。

その他の回答(4件)

今まで痛くなかったものが 痛くなるって、、転院したほうが いいのではと思います。 私は、変だと思ったら、 治療中でも何度か転院しています。 しかも、神経とって掃除中ですよね? ヤブ医者め!と思う歯医者に 何度かあたったこともありますが、 そんな歯医者でさえ、 神経とってからは痛みが出ることは ありませんでした。 痛みが出ない場合は、その歯のみ治療して転院していました。(個人的に思うヤブ医者=神経治療しなくていい虫歯を神経まで わざと削って痛くして、根管治療にまでもっていく) その歯医者さんは、もしかしたら、 神経とってお掃除するのも下手な 技術不足の歯医者さんで、説明する 余裕もない歯医者さんなのかもしれませんね。。 もしくは、神経とる説明しないところを聞くと、神経をとる必要もないのに、 わざわざ神経まで削って傷つけて、 治療を長引かせて、 お金儲け治療するところ、多いですから、 私の思う、ヤブ医者の部類かなと。。 私はそれで、3本ほどダメにされました。 このままじゃ、歯がなくなって 入れ歯になっちゃうよー? と、説教を長々と、威圧的な おっさんに されましたが、お前らみたいな 技術のない金儲けナンチャッテ歯医者が蔓延してるからだよ!と、 鉄のハリセンでドツイてやりたい 気持ちでいっぱいになりました(笑) なので、コンビニのようにある 歯医者さんの転院はためらう必要は ないと思います。 たしかに、初めからは お金も、時間もおしいでしょうが。 もしかしたら、長期間治療にもっていく 可能性もあり、良心的な歯医者に 転院したほうが安く済むケースもありますからね。。 いい歯医者をみつけるのも 難しいかもしれませんので、 ご自身の判断で。 私も治療中で、現在よい歯医者さんを やっとみつけたところなので、 質問者様の歯の 治療も早めに済むことを願っています。

保険ならよくある話ですね。 もっときちんとやってるとこもありますが。

治療中の歯を別の歯医者に見てもらうことは手続きも説明も面倒ですので、 ひとまず治療中の歯は治療が終わるまで今の歯医者さんに診てもらうことをおすすめします その後についてはご自身の自由です