アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 1:00

11回答

ずっといじられキャラやってきたんですが、もうそろそろいじられキャラを見下す側に回らないと恋愛も何もかも出来なくなりそうなので変えたいなと思っています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

イジられキャラから脱出することに罪悪感が有るならば脱出を諦めても良いのでは?とも思います。イジる側が無責任である限りはどう変わってもイジられ続けるかも知れず、イジる相手に自分の生真面目さや深刻さを尊重させたいと言うのであれば戦争下に成らなくても自分が真面目に成れば良いだけだと思います。ヴィパッサナーの瞑想をするだけで、自分自身への「こうあらねば成らない」的な自分への拘りを見直す事が出来るので、インドか何処かの瞑想センターで自分自身がより良くある状態について見直す(若しくは見限る)事をお勧めします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

それから、ウクライナへ行けば責任感持てるとか思うかも知れないですが、それも無責任に成りかねない危険が伴う場合が有るので、舐められない人間に成りたいとか思うのであれば、先ず自分や他人も良く観察&管理出来る人間に成る様に、ヴィパッサナーの瞑想は強くお勧めします。