アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

1500上乗せループのある機種について教えてください。 1500上乗せループのある機種は基本的に普図抽選の機種で合っていますか? (例えばアクエリオン、北斗無双4、ガンダムSEEDなど)

パチンコ92閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

その認識で合ってます。 1500ループはほとんどの機種が普図抽選。 実質継続率は全ての当たりを入れて最も高い数値を表示しているのでこれはやめた方が良いですね。 ゴブリンスレイヤーも70回時短の引き戻しゾーンを入れて実質継続率が90%となってます。 これでは一度転落しないと継続率90%にはならないので表示方法がおかしいと感じます。 シンフォやギアスのようなオーソドックス1種2種混合でも右打ちの実質継続率が通常大当たり確率も含めたもので表示されていますがこれも納得できません。 右打ち時にそんな簡単に1/199や1/319が引けるわけがないのに継続率に入れるのはおかしいですね。 継続率は純粋に小当たり確率のみに表示するべき。 そのうえで最高継続率という表記をしたほうが良いですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう