アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(17件)

サイズによりますね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

中型犬以上になると勝てません。 チワワとかポメラニアンとかミニチュアダックスフンドくらいなら勝てます。

実際に起きた話なんですが、犬の散歩中に、ピットブルのような(多分違うけどすごく似ていた)犬が、縄のような太さの短いリードをバチンバチン地面に叩きつけながら、うちの犬に体当たり?噛んだ?かして、うちの犬が「キャイーん」と鳴いて…ここまでが数秒なんですが、要は飼い主がリードを持たずに膝にのせていたかして、うちの犬を見た瞬間飛びかかってきたんですよね。 人通りのある歩道だったので、私からすれば人の間から急に獰猛犬が単独で来た感じ。 びっくりし過ぎて最初の攻撃は防げなかったですが、また向かってきたので胴体を思い切り蹴り上げました。さすがにひるんでそれ以上はきませんでしたよ。 周囲の人達もびっくりしていて、ちょっとざわざわしましたが、私もうちの犬をまもるためなので悪い事をしたとは思っていません。 ピットブルに噛み殺される事件ありますから、犬種によりますが、本気になればそこそこ戦えるような気がしました。

法的には勝てます。 人を殺傷した犬は処分されるので。