回答受付が終了しました
今付き合っている彼と同棲しています。 まともな恋愛をしたのが初めてというのとあり、彼にかなり依存している状況です。 前まではそんなことなかったのですが、最近になってからです。
今付き合っている彼と同棲しています。 まともな恋愛をしたのが初めてというのとあり、彼にかなり依存している状況です。 前まではそんなことなかったのですが、最近になってからです。 おそらく理由としては私が嫌がることを彼は「魔が差した」と言って何度かしてきたことだと思います。裏切られた気分になり、彼が何をするにも不安に思うようになりました。 彼が他の女性と連絡先を交換すること、他の女性とLINEやDMで会話をしていること、女性が多くいる場所で働くこと、同性の友人と遊ぶことなども私はあまりいい気はしないです。 これがめちゃくちゃ依存していることも彼の負担になっていることも、いつか関係が悪くなることも頭では理解しています。でも心が追いつきません。 別れた方がお互い楽かなとか相手もその方がいいのかなとか思ってしまいます。 同じ経験がある方、ご指摘でもアドバイスでも慰めでもなんでもいいのでお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み・33閲覧・50