アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

12月2日に開催されるD.U.N.K. に参戦するのですが 厚底を履いてもいいのでしょうか? 私は身長が146cmしかなく、ステージが見えるか心配です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非公開

2023/11/15 1:21

厚底を履いて160cmまでなら許容範囲だと思いますが、15cm程の厚底は色々と無理があると思います。見た目のバランスも違和感が出ると思いますし、なにより危ないし、疲れてしまうと思います。 現実的な所で5cmじゃないでしょうか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

女性の平均身長くらいまでは厚底はいてもいいんじゃないでしょうか(160くらい?) 京セラはジャンプ禁止なので前回ほどにはならないと思いますが、別会場のDUNKは盛り上がりすぎてライブ中だけで歩数が3万歩こえたとか、足腰を痛めた人もいるって聞きました 長時間ですし、厚底の他に履き慣れた靴も持っていって履き替えたりするといいかもしれません

10cmや15cmの厚底をはいても質問主さんの身長なら160cmくらいなので迷惑にはならないと思いますよ 男性ならもっと背の高い人もたくさんいますし。 ただDUNKというフェスは体を揺らして(京セラはジャンプはしちゃダメなのでない)音楽に合わせて踊って楽しもうという趣旨のイベントでもあるので、前回は客席もかなりハードでした。 高い厚底でそれをすると足や足首を痛めてしまうと思うし身体にも負担をかけると思います。体を動かさなくてもずっと立って見ているだけでもしんどいかもしれません。 なので自分の体と要相談で決めた方がいいと思います。