アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

バイクの燃調についてなんですけど、元のマフラーでセッティング出して同調もとってある状態でショート管にマフラー交換したところ4発のキャブの1番が濃すぎてアイドリングすらしません。

バイク37閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

同調とは各キャブのシリンダー、バルブの開きを「揃える」事。 従って濃い、薄いの調整ではない。 ショート管に変更=排圧が変わる=セッティングは当然の事。 1番だけが濃い?の意味が不明ですが、この質問内容から如何に知識が無いかは分かりますので、油面調整含めSOHPに依頼下さい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>4発のキャブの1番が濃すぎてアイドリングすらしません。 どうしてもショート管付けたいのですがショート管での同調だけでいけますか? 濃すぎてアイドリングしないのなら、同調とってもしょうがないのでは?