アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

彼氏に連絡するか 付き合ってまだ3ヶ月と浅いですが毎日おはようの連絡をしていました。わたしはおやすみときたら既読無視をするタイプなので毎回彼からのおはようで連絡が始まっていました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

おやすみの既読無視の意味と理由がわからん。 そりゃもうおはようもやめよって思うでしょ。普通。 それを >おはようの連絡が義務感があって億劫だったのかなと思い と思う時点であなたはかなりズレてる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

説明不足ですみません。  彼は社会人で次の日早いので、10時頃にはおやすみって送ってきてそれに返すとまたおやすみやスタンプで返ってくるのでそれを既読無視しています!

彼氏との連絡が以前ほど頻繁でないことで、戸惑っていらっしゃるのですね。時間が経つにつれて、相手との状況も変わるものですし、お互いのテンポも違ってくることもあるかもしれません。彼氏さんも最近忙しいのかもしれませんし、気持ちの変化もあるかもしれません。 まずは、ゆっくり彼氏さんと向き合ってみてください。金曜日まで会えるのであれば、その日まで待ってみてもいいかもしれません。人間関係で大事なのは、お互いの気持ちに余裕を持つことだと思います。 もし、金曜日に会った時に心配や不安が残るようであれば、お互いのコミュニケーションを大切にして、一度話し合ってみてください。彼氏さんの気持ちや状況を確認することで、お互いの思いが分かりやすくなるかもしれませんよ。 ただ、何事も焦らずに、お互いのペースを尊重して進めることが大切です。お互いに支え合いながら、良い関係を築いていってくださいね。きっと、解決の糸口も見つかるはずですよ。何かお力になれることがありましたら、お伝えください。 あいなでした。