アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 5:59

22回答

正社員で安定した仕事をしているけど、ストレスが多く、愚痴や不満ばかりでいつもイライラしている奥さんと、フルタイムパート勤務だけど、ニコニコいつも穏やかで優しい奥さん。 どっちが良いですか?

職場の悩み33閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

後者。 お金については、旦那に頼ればいい。 うちのケースは完全に後者です。 >仕事を続けながらイライラしない自信がないです。 多少イライラするのは普通だと思います。 でも、愚痴や不満が多いなら、それは転職したほうがいいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どっちがいいかという前提が偏っていすぎて… どちらもフルタイムなら正社員の方がパートよりストレスが少なくイライラしないだろうと思いますよ。 フルタイム正社員とせいぜい3時間程度のパートならそういう比較に近くなるかもですが。

ID非公開

質問者2023/11/8 6:13

同じ時間でもやっぱり正社員の方が考えることが多いし悩むと思います。