アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今psプラスに加入していて、スパイダーマンのゲームをやりたいと思いマイルズモラレス(黒い方)をダウンロードしたのですが、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

『マイルズモラレス』は確かに前作をプレイしていなくても楽しめます。 ただ、個人的にはどちらかをプレイするなら前作をお勧めします。 何と言っても先の話ですからやっといた方がどちらかと言うと良いと思いますし、ゲーム性はほとんど同じなので正直どちらをしても楽しめるかと。 あとボリュームは前作の方が大きいのでそういった意味でもお勧めです。 前作は有料になりマイルズは無料なんですかね? それでも興味があり買うか悩むレベルでしたら前作を推します。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

スパイダーマンが休暇でNYに不在なのでスパイダーマンとしてデビューしたマイルズが街を1人で守ると言うストーリーです。 前作の最後にスパイダーマンパワーを手に入れてしまうのでトレーニングは始めますが1ではマイルズスパイダーは活躍はしません。 2をやるなら1は必須ですがマイルズ版は上記を分かっていれば特に不要かな。 やっていれば展開の理解が早いよねって感じです。

一応は繋がっていますが、ストーリーの導入部分だけで、それ以降はほぼ前作の内容は関係なくなります。 その導入部分の繋がりも大して重要な内容ではありませんのでマイルズモラレスだけプレイでも問題無いですよ。