アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 8:33

88回答

セカンドパートナーって不倫相手のことですよね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

夫婦内での合意があれば不貞行為、つまり不倫にはならないんじゃないでしょうか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

肉体関係がないならセーフという屁理屈かましてる人がいますが、本質的には不倫と同じです

・事前に双方の配偶者の許可があること ・肉体関係は無いこと 私はこの2つとも守られなければ不倫だと思います。

一応定義としては、セカンドパートナーは肉体関係をもたないということになっているので いわゆる不貞行為には当たらないとされてますね なので厳密に言うと不倫(不貞行為)とは違います 友達以上不倫未満ってとこですかね〜

セカンドパートナーとは、恋愛感情を持って、肉体関係を持たない関係で不倫とは違います! しかしながら、現状、不倫してる方々が相手に対して貴方はセカンドパートナーだよ、なんて使う為本来の内容とズレてしまってます。