アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 9:48

66回答

21歳です。両親に、毎月通帳を見せているのですが、本当に嫌になって、今月通帳を見せるのを拒否しました。そしたら、やましいことがあるから嫌なんでしょ?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

無通帳に変えたらいいと思います。 そんなんしたら銀行に問い合わせしそうな勢いですが、個人情報ですから銀行が漏らすことはないかなぁとは思いますが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

オンライン通帳に切り替えたらどうでしょう? ペーパーレス化にともなって オンラインに変えたから 通帳ないよって。

信用されていないのです。しかし、あなたは成人です。見せる必要はありません。言い訳も証明も必要ありません。言いたいように言わせておけば良いのです。堂々としていましょう。

見せる必要はありません ちゃんと管理しているから 干渉しないで! と言いましょう