アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 10:11

66回答

授業中に関係ないことをタブレットで 調べていることがバレました。 教科担当の先生に見つかって、今からクラス担任や、 生徒指導部に報告するそうです。 親に連絡行きますか?

補足

大学に行かないと言ったら親に「じゃあバイトでもしながら家出る金貯めて夜間の通信とか行ったらいいんちゃう」って言われた2日後の出来事です。 親に怒られないですかね?笑笑

学校の悩み | 高校60閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

高校で、いちいち行くかなあ でもどっちにしても三者面談では言われそうですね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

先生によるんじゃない? 僕が先生なら連絡する。 家でも指導してくれって思うわ。

補足読んだけど、怒られないっていう可能性の方が低いんじゃない? バカすぎてもうしゃべりたくないっていう可能性もなくはないけど冷静になった時に怒りが再燃して怒られる感じだと思う笑

え、なんか生徒指導部に報告いくほどそんな深刻な事じゃなくね?親に連絡いくかわかんないし、どんなこと調べたのかもわかんないけど、学校側が授業中○○さんが関係ないこと調べてて~って言うのもなんかおかしくない?笑 まあ親に言われてもだいじょぶだよ、 そんなことでおこんないからw

親まで連絡するかどうかは分からないですけど、 担任や学年部長からの指導は入ると思います