アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 10:15

33回答

日本の報道ではウクライナ侵攻はロシア、イスラエルの戦争はどちらかと言うとハマスが悪いような解釈をされてますが、欧米が積極的に武器供与をしているのを見るとどっちもどっちにすら思える事があります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

軍需産業が儲けてるという事実がありますからね。 彼らの視点でいえばそうでしょう。マスメディアはそのためのプロパガンダを流し、キックバックをされた政治家らが擁護する。 ここら辺、全部がぐるです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そんな考えをするのは、所詮は 他人事である日本人だけ。 欧米には楽しむ余裕あるなど無い。

楽しんでるわけないでしょ、、、 国内世論を押さえつつむりやり予算組んで支援してんのに。 下手したら政権が揺らぐリスク負ってやってんだから、 はよ終われって思ってるよ。