アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 10:54

22回答

プロセカ プロジェクトセカイについて 3月に行われるワンダーランズ×ショウタイムのワールドリンク、司チャプターにてtop100、最低でも~500を目指したいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

大前提top100を司チャプターで狙う場合、稼働時間の確保+かなりのクリスタル必要だと思います。 稼働の面はリアタスや学校がある場合は100↑厳しいのではないでしょうか…?編成ボーナスが最高670だせるイベント形式かなりの時速出せてしまうので稼働時間を削られる場合目標下げも視野のうちに入れるべきだと思います。 クリスタルはガチャの出方次第ではありますが10万では足りないと思います。(ワールドリンク走っていないのでブースト消費で上位ランナーがいくら使っているのかは分かりませんが) 司チャプター走るならまずサポートに司の星4を12枚編成できないと無理だと思います。 また100↑目指すのであれば全て最低でもマスラン5凸するべきだと思います。スキルは全部上げるのは難しいと思いますし、正直メインのカードのスキル上げる方がいいと思うので余裕があればスペスキからあげるといいと思います。 またメインですがピックアップ4枚揃えるに越したことはありません。ワールドリンクは限定でボーナスついていないので全部仮天の気持ちで待っていたほうがいいと思います。今回走っている知り合いは600連で揃ったそうです。 それとワールドリンク編成で重要になってくるのはタイプをバラバラに編成することなのでダショのVSの星4をなるべく揃えておくことをおすすめします。可能であれば150%出せるもの、お持ちかわかりませんが持っていないのであればワールドリンクまでにくる正月復刻のリンを手に入れておくこともいいかと思います。ただワールドリンク限定でミステリアスがダショメンツと被る可能性もありそこまで重要視しないのであれば復刻無視してピックアップに捧げて揃えられる範囲で揃え、ないタイプをVSで埋めるとかなり編成ボーナス出せると思います。 またこの後は完全予想ですが、ワールドリンク開催までにユニットキャラクター全員のフェス限は実装されるのではと予想しています。そうではないとスキルにかなり差が出てしまうと思うからです。なので年末のカラフェスはダショなのではと考えることができかなりクリスタルを必要とすると思います。ガチャチケットあれば24万クリスタル用意してワールドリンクピックアップだけに専念するのもいいと思いますがブーストも必要で30万も用意できないのであればカラフェスや限定をうまく使ってピックアップ全員所持していなくてもなるべく高い編成ボーナスをだせる方法を考えるのがいいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

司はプロセカのキャラ内で1、2を争うほどの高ボーダーキャラです。 ただでさえ3日間という最悪寝ずにやれる期間内のため上位勢のpt差が少なくなるというこの状況で100位以内となると、編成はかなり強めにしないと厳しいと思います。 中には星4全てコンプ+全て完凸スキルマ済みの方も多くいらっしゃるでしょうから、質問者様もそれくらい育成しないといけないのではないでしょうか? 育成が間に合わないのでしたらあとは稼働時間にかけるしかありません。 その3日間は必ず休みを取って、寝ずにプレイし続ける覚悟を持った方がいいと思いますね…。 お金をかけられるのでしたら、12月末のカラフェスでとにかくガチャを引きまくって純結晶と想いのかけらを大量に手に入れ、スキルマとマスランにあててください。 ワンダショのWLイベまでに開催されるカラフェスは12月末しかありませんので、純結晶とかけらを大量に入手する方法となるとこれしかないかと。 あとは、 ・日頃のイベントバッジで願いの雫とスキル用スコアをできるだけ多く入手すること。 ふしぎな種も足りないのでしたらそれも必ず。 ・毎月のライブミッションを最後までやりきること(雫、スキル用スコア、種が貰えるため) ・チャレンジライブを毎日きっちりやること(特に7日目報酬は必ず) このように、日頃からのアイテム集めもやっていきましょう。 ちなみに、質問者様は司の星4はどのくらい所持されているのでしょうか?

ID非公開

質問者2023/11/8 16:12

詳しいご回答誠に感謝いたします。 司のカードは全てコンプリート済みですが完凸しているのはキュート(光ステ、天フェニ、3周年)+ピュア周年のみです。 限定は全て2凸はしていますがその他は特に今まで欲がなかったため凸らせていません。