回答受付が終了しました
ある友達との縁の切り方を教えて下さい 私は地元から新幹線や電車を使い、5時間ほどかかるところに引っ越してきて2年ほど経ちます
ある友達との縁の切り方を教えて下さい 私は地元から新幹線や電車を使い、5時間ほどかかるところに引っ越してきて2年ほど経ちます 地元で仲の良い私含めた3人と、遠方に住んでいる私を気遣い月に1回電話をするのですが、その電話が苦痛でしかありません 私を含めた3人の内の1人が私を見下しているような発言や明らかな嫌味を言ってくるようになったのです それに加え、価値観が合わないことに気付きました 私は人に対してハッキリものを言えるタイプではないし、言えないです だから舐められるのも分かっています ただ言われっぱなしでグッと押さえ込んでいるうちになにかの糸がプツンと切れたようにあれ、この子嫌いだ、もう関わりたくないなと思うようになりました ただ小学生の頃からずっと一緒で遠方の私を気遣って電話してくれてるのも彼女の優しさなんです でも毎月の電話がしんどいです、断ることができません どう離れたらいいとおもいますか?
友人関係の悩み・25閲覧