アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

餃子店で餃子弁当をテイクアウトしました。餃子のタレが入っていなかったので、タレ入ってないですと店員に言うと、味ついてるんでタレなしでお召し上がりくださいと言われました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

タレの要らない餃子、あちこちにありすよ~

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

普通に付けない店ありますよ^^; 調味料は好きな方が付けるだけです。 タレが無いと食べれないなんてお気の毒に、よっぽど不味い餃子店なんですね。 タレの不味い店ならありますよ^^*

つけ麺や蕎麦屋の例えとは違うでしょ… おそらくコストの問題もあるのです。 マックのフライドポテトにケチャップがついてこないのと一緒です。 タレを添付しなくてもいいように、味を付けてるんでしょう。

蕎麦の話はともかく、餃子の餡に特徴的な味付けがされている場合は タレが付いていないのは理解できます。タレをつけて食べると せっかくの味付けを味わってもらえないですからね。 質問者様はどんなお料理でも定番のもの(味付け)以外は好みでは ないのでしょうか?

そこがそのスタイルならしゃーない