アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

普段lightroom エコシステムを使っており、RAWデータを右クリックして開いて 一枚ずつRAW現像しています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

まとめて読み込んで現像していくことで効率よく現像ができるのがLightroomなので、あまり一枚づつ読み込むという事はしませんが。。。 Lightroomを立ち上げて置いて、グリッド表示にしておきます。 エクスプローラーやBridgeからファイルをドラッグして読み込みます。 普通はBridgeなどでまとめてチェックして、レーティングやカラーラベルを付けてセレクトします。一通りチェックし終わったら、まとめてLightroomに読み込みして現像処理します。 一枚づつ現像するのが多いなら、LightroomよりもBridgeとCamera RAWの組み合わせの方が都合が良いかもしれません。 現像できる内容はほとんど変わりません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう