アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

食欲が収まりません、食べても食べてもおなかいっぱいになりません、 特にチョコや甘いものがすごく食べたくなります 最近で4キロくらい太りました。 昔、80キロくらい太っていたのですが、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

砂糖を家に置いておかない 砂糖や砂糖を使った製品を家から追い出してしまいましょう。ここで言う「砂糖」にはブラウンシュガーやコーンシロップ、そしてメープルシロップなども含まれます。 空腹を満たすために健康的な食材を食べる フルーツや野菜といった健康的な食材を食べましょう。砂糖入りの甘い物になれきった舌にとっても、チェリートマトやニンジン、それにドライトマトやドライフルーツなどはおいしく感じられ、おやつに最適です。 食事は炭水化物・タンパク質・脂質のバランスを取り、3食しっかり食べる 炭水化物は野菜や全粒粉などの穀物、それに果物から、タンパク質は鶏肉や魚、その他の肉、豆腐から、そして脂肪は牛乳やチーズ、オリーブオイルなどの油から摂取するのがいいでしょう。 適度な運動をして、日光を十分に浴び、しっかりと睡眠を取る 生活習慣を整えることで、甘い物への欲求を抑えられるとのこと。 ストレスや心労による甘い物への欲求をコントロールする ストレス解消のためにお菓子などの甘い物を食べたりせず、ほかの手段で解消しましょう。散歩してみたり、友達に電話をしたり、本を読んでみたり、ペットと遊んでみたりするのもいいかもしれません。 落ち着かないから甘い物を食べる、という習慣をなくす たとえば、くたびれてしまった時は疲労に耐えて砂糖入りのおやつに手を出すその前に、素直に休憩してください。甘い物を摂取してごまかすのではなく、状況を分析し、適切に対応することが重要です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう