回答(3件)
不老不死若返りくらいは全知全能出なくても可能性なんで頑張ってください、 若返りも不老不死もDNAの劣化をどうにかすればいいだけ、 劣化って言ってもだんだん短くなっていくだけなんだけどね、DNAは対になっていて片方が無くなっても片方があれば修復可能だけど両方消えれば修復不可能になっている、 DNAにはもともとそういうふうに作られてるとかそうなってしまうじゃなくてそうなるようにしむけられてるとか、 その機能をオフにすれば不老不死の完成、 若返りは失われたDNAを復活させればいい、 絵の修復の仕方は知ってる? 無くなった部分をよそくして描き出すんだけどDNAの修復も同じように出来ればいい、 DNAは4種類しかなくてその組み合わせと数で決まるので地球上のある砂1粒を見つける以上に難しいかもしれんけど、不可能では無い、 完全に失われたデータの復元はかなり難しいけど、DNAをいじって結果を見ることなんてしないでコンピュータで結果を見て完璧に近いのが出るまでシュミレーションすればいい、 別にこれは空論とかじゃなくて本気で不老不死や若返りを研究してる人達が考えてること、課題は沢山あるけどタイムマシーンよりは現実的
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう