回答受付が終了しました
相談です。
相談です。 気になる後輩の男の子と、とある場所に行こうという話をしていて、お互い日曜日しかスケジュール空けられそうになく、「11月中は難しいから12月か1月にしようか」と言ったら、12/24はどうですか?と言われました。 後輩は超がつくほどのど真面目で、オタクらしく多分現実の恋愛に興味がないと思われます。(私は聞いてませんが本人がそう言ってるそうです) 私はいつもその子のカッコ良すぎるご尊顔をありがたく拝んでいて、先輩としてありがたく接しているだけなのですが(きもい)、とてもいい子だし、この年にしては超レアなほど純粋で真っ直ぐで真面目で、何事にも熱意がありしっかりしていてキラキラして本当に眩しいので、後輩として大切にしたいしみんなに大切にされてほしいという半ば推しを崇めるオタクのような立場だったのですが、意識してしまってなりません。 え?クリスマスイブって知ってる?? 知っているはずだけど多分おそらく彼は知らないです。 2人で出かけられるチャンスがあるだけでもニヤニヤ舞い上がっていたのですが、気が気じゃありません。 でも多分彼は何にも考えてないと思います。 当日の用事は2時間くらいで終わります。 私はどんなスタンスで行けばいいのでしょうか、おしゃれしていいのでしょうか、狙ってると思われていいのでしょうか、多分推しだしなんか、自分の汚い手で触りたくないみたいな気持ちがあるんですけど、全然デートしたいです(きもい) 彼は何も考えてないかもしれないけど自分の中で急展開すぎてどうすればいいのかわかりません。欲が出ちゃって当日の用事2時間だけでは多分帰りたくないってなっちゃいます。一緒にご飯食べたいです。ああどうしよう、どっちも本当の気持ちなんです。 今までそれなりにいろんな人と付き合ってきてそれなりに恋愛経験があると自負しているのですが、恋愛経験全くなしの男の子の気持ち本当にわかりません。しかも年下のくせに私よりずっと精神年齢が上に見えます。 私が付き合ってきた年上の男たちは私より精神年齢下でした。 比べてしまって惹かれているのか、顔がかっこいいから惹かれているのか、なんでなのかよくわからないですがまるで自分が恋愛初心者のような気持ちに戻ってしまったようです。 とにかく、どうすればいいと思いますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・48閲覧・50