アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ありますよ 多々あります ただ 飲食店とかスーパーとかコンビニとか服屋とか、フツーの小売店なら大抵は使えますよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうですね、たとえば、コストコ。 MasterCardブランドであれば、デビットカードでも使えるはずなのですが、なぜか「使えない」と投稿する人が続出です。時期、店舗などの違いがあるようで「使えるよ」という人と「使えなかった」という人が入り混じっている状態です。 もちろん、使えない可能性の高い店舗、たとえば、レンタカー、カーシェア、WiFiレンタル、コインパーキング、通信系モバイル店、ガソリンスタンドなどでは、使えるデビットと使えないデビット、使える店舗と使えない店舗が入り混じりあいます。(買い物でなく、サービス系、時間貸し系は要注意) ですが、コンビニやスーパーなど、物品をお買い物する店舗では使えない、ってことは無かったですよ。 なので、使えるかどうか、不安になるカードですね。

どれに使えてどれに使えないかは各加盟店ごとで違うしAのデビットカードが使えてBのデビットカードが使えないということも稀にある。 分からない場合は店の責任者レベルの人に聞いたら教えてくれる。

ガソリンスタンドは大抵使えません