Facebookで他人のアカウントにログインしてしまったみたいなんですがどうしたらよいでしょうか 知人のお父様が数年前になくなりました。
Facebookで他人のアカウントにログインしてしまったみたいなんですがどうしたらよいでしょうか 知人のお父様が数年前になくなりました。 お父様はフェイスブックをやっていたのですが(登録のみで特に何もしていないようす)いつまでも名前(実名登録)が残っているのがいやなので削除したいとおもったそうなのです。 携帯電話の番号、メールアドレス(複数あり)やパスワード(パスワード知っていたのではなくだいたいのパターンがあったので何回か入れたとのこと)などの組み合わせを何度がチャレンジしていたところ、「似たようなものがあります」というメッセージとお父様の携帯電話の番号が表示されたのでこれだと判断し「はい」と答えたそうです。するとそのお父様の電話番号にショートメッセージ(認証コードなど)が送られてきて指示にしたがって手順をふんだそうなのです。するとログインしてみたところ他人のアカウントだったとのこと。 他人のアカウントを乗っ取ってしまった!どうしたらいいのかと相談されたのですが フェイスブックをやったことがないのでアドバイスもできず。 当人は訴えられたらどうしようというのが一番のようなのですが、フェイスブックには電話連絡やチャットなどでも問い合わせができない。Q&Aにも該当するものがないといっていました。とりあえず怖くてログアウトしたと言っています。 どうしたらよいのでしょうか。お知恵を拝借したいです。 具体的な指示をお願いしたいです ※お父様の携帯電話は解約せず、電話番号もそのままで名義変更して使っているそうです
Facebook・55閲覧・500