回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/8 13:49
4回答
部下を詰める上司って優しさなんですか?本人は優しさだと言ってますが、部下たちが鬱で辞めていきます。
部下を詰める上司って優しさなんですか?本人は優しさだと言ってますが、部下たちが鬱で辞めていきます。 うちの上司は部下に「何考えてるわけ?」「で、何が言いたいの?」「やってることおかしいって分かる?」「それ出来ないのバカだよね」 などととにかく毎日詰めまくります。 本人の口癖は「私は詰めてるわけじゃない」です。そう言いながら永遠詰める発言をしてきます。 去年一緒に入った同僚は3ヶ月で鬱になり退職しました。その後についた部下も2人2ヶ月で辞めました。 みんな辞めてしまったので、今は私が下についてます。 とにかくやる気を失くすし、自己肯定感は下がり、上司と話すのも嫌になりました。仕事もどうでも良くなりました。 上司は「自分は嫌われてもいいから優しさで言ってあげてるんだ」「あなたのため」と言います。 さらに上の幹部層に詰めてくるパワハラの悩みを打ち明けたら、翌日に 「私のこと他の社員に悪口言う性格悪い人とかいると思うけどさ」と私に対し暗に性格悪いと皮肉ってきました。 もう何しても詰められるし自分正しいと思ってます。 これは本当に上司の優しさなんですか? 社員のやる気は削ぐし、全員辞めさせるし全然人のこと考えてないと思ってしまいます。