ID非公開さん
2023/11/8 14:01
3回答
【失業保険受給中】 一般事務希望ですが、いざ書類選考で受かって面接に行っても提示された金額が最低限の望む給料でないとがっかりしてしまいます。 手取り18万〜20万は欲しいと思ってしまいます。
【失業保険受給中】 一般事務希望ですが、いざ書類選考で受かって面接に行っても提示された金額が最低限の望む給料でないとがっかりしてしまいます。 手取り18万〜20万は欲しいと思ってしまいます。 前職は残業ないと手取り17万で賞与年2回でした。 (新社長になってから社長の給与は30万アップするが代わりに社員の賞与は半減) 1。派遣会社に登録をして、単発バイトをして社会復帰?の練習は可能でしょうか? 申告は正しくするつもりです。 2。単発バイトから始め、ちょっとづつ期間を長くして働く楽しさを思い出したら、手取り額がたとえ低くてもガツガツ仕事をしたくなるでしょうか? 3。そもそも一般事務やファイリング系の単発バイトなど皆無ですよね? 20年前はよく紙ベースのアンケート集計業務とかありましたが、今はPCを使ってどこかでまとめて派遣社員がやってる感じでしょうか? アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。
1人が共感しています