アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 16:29

66回答

ダイエット中ですが、モデルやってるいとこや友人と比較され、そのストレスでドカ食いに走るんじゃないかと思うと怖いです。 対処法はありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

比べられてモチベにできないくらいなら、ダイエットを止める。 モデルレベルに痩せても、虚栄心は満たされるかもしれないけど健康的には良くないですからね。 ほどほどが一番いいのだと受け流すくらいのメンタルと認識を持ったほうが楽ですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

トガ食いしてしまったら。その日一日、一食にしてしまえば良いのでは、、

カロリーの低い、おなかにたまるもの、 こんにゃ〇畑や果物とかをドカぐいする。 ドカ食いにそなえて、 まちがっても、ポテチなどのジャンクフードをたべないように 隠して、ドカ食いしないようにする。

ストレスでドカ食いに走るんじゃないかと思うあなたが怖いです。