アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 16:30

88回答

結婚式に 新郎66人、新婦32人の比率って新婦側は少ないなぁとなりますか?

結婚 | 冠婚葬祭146閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

私の場合は総勢120人でしたが、嫁側が多すぎて減らしてもらい、半々になるようにしました。 普通、男はあまり友達とか呼びたくないので親戚が多く新婦側は友達が多くなるのて、全体的に新婦側に偏るかと思いますがね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

新郎側、多すぎないですか? 新婦側が一般的なように思います。 何度か結婚式に参列していますが総勢100人弱の結婚式には参列した事が有りません。 せいぜい両家で60から70人程でした。

少ないなとは思いますが、新婦側のゲスト数もそれなりにあるので、「友達少ない人なのかな」的なネガティブな捉えられ方はされないと思います。

新婦側少ないとは思いません。 新郎側多いと思います(笑) 結婚式費用は人数割りで割り勘して、 御祝儀はそれぞれ管理にした方がいいですよ。 今後夫が友人の結婚式に行く時の御祝儀は夫がもらった御祝儀から払ってもらいましょう!

旦那さん、将来、同額の御祝儀贈ること理解してるのかな? 結婚式って春秋の土曜日が多いけど、 将来子供が産まれたら、父の日参観日とか運動会とかと被りやすいの知ってるのかなぁ? 将来、休日潰して、三万円持って結婚式に参列する事分かってるのかなぁ?

意外とわからないですよ。 挙式は新郎側から少し回されるかもしれませんね。 新婦側に会社の人がいないのはまぁある話です。