アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

急募です!愛され願望強めの友達にすこし悩んでいます。 私は高校生として半年ほど経ちましたが既にクラスではグループと基本的に活動しています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

学校のテストでも現実の問題でも、問題解決のためにまともな手を打ちたいなら、まずは問題点をなるべく正確に把握しなければなりません。 問題用紙を配らずに「数学のテストです。解け」と言われても、無理でしょう? 「数学のテスト」というあやふやな情報だけではまともな手なんて打てない。 まともに問題を解くには、まず正確に問題を把握しないと。 「Nと合わない」という曖昧な話ばかりで、具体性がありませんよね。 Kが思う所の、Nとの付き合いにおける具体的な問題点は何なんでしょう? まずそこ。 問題点が明確になれば、それに対して何ができるかの検討を開始できるようになる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう