アンケート一覧ページでアンケートを探す

みなさんが職場で受けたパワハラエピソードを教えてください。 特定防止のために脚色したい方はご自由にどうぞ。 今被害を受けている方もここで話すことで少しストレスが和らぐかもしれないですよ。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/11/8 17:30

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。

その他の回答(1件)

私が2015年末~2018末までいた栃木県の某大手ハーネスメーカーにあるスバル向け製品を開発する部署にいる当時40半ばのパワハラ上司Yは「なんで俺より学歴あるのにこんなこともできないの?」「言うことが浅いなあ。」「精神年齢が低い。小学校低学年並み。」と私を侮辱することばかり言いました。2017年1月、私はYから「手が止まっている。」と言いがかりをつけられ、仕事を監視されました。2017年3月末、週末2日前の木曜日に、Yから「スケジュールが前倒しになったから、今週末の土曜日に休日出勤しろ。」と言われました。 私が「土曜日はイベントに行く予定があります。」と言いましたが、 Yに「それぐらい我慢しろ。」と一蹴されました。その上、スマホ依存症のチームメンバーIも 「私は予定を変更しました。」と言って、 私が休日出勤を断れないようにしました。 2017年末そのパワハラ上司は自分の気に入った部下には自由に有給を取らせ、私にはには有給を取らせません。そのことに私が抗議すると、「俺は業務ことを考えて判断している。」「君は金正恩や習近平みたいに自分のことしか考えていない。」と自分を正当化しました。