回答受付が終了しました
就職、進学前に死にたいって思うのって私だけじゃないですよね。 進路に迷ってます、高校二年生です。 親からの圧でもうしんどいです。以前言ったことを撤回して進学したいと言ったり進路が定まりません。
就職、進学前に死にたいって思うのって私だけじゃないですよね。 進路に迷ってます、高校二年生です。 親からの圧でもうしんどいです。以前言ったことを撤回して進学したいと言ったり進路が定まりません。 周りの人達は進学していく中、私だけ就職なんてこれでいいのかなとか、先生に聞いて自分の中で悩み、まだ悩んでいると言った結果父からは怒鳴られ母からも怒られました。 でも母は私の学力なら大学行ってもいいと思うけどねとか言ってたのに、今になって父の味方。 私の味方なんてどこにも居ないんだなと家では窮屈でもう死にたい。 大人から見たらこんな小さな悩みで死にたいなんて言うなよって思うと思います。でも私の中では小さな問題じゃなくてもうしんどいんです。 先生に相談なんてしたって余計悪化するだけだと思っています。先生はお金出す訳でもないし。親になんて電話されたら私多分もっと苦しくなってしまう。 私はどうしたらいいんですか、やりたいことも何も無いです。進路のことで迫られたってどうすればいいか分からない。消えてしまいたい