アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 18:06

88回答

日本中が震撼するような事件を起こして社会に自分みたいな人生、日本に生まれただけが取り柄であとは何も恵まれない人間がこの社会がいかに不公平なのかを知らしめたいのですがダメですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

恵まれてなかったけど 成功した人は多々いますから 恵まれてなかった事を ただ言い訳にして自らそれを どうにかしようとしてこなかったのなら 単に醒めた目で見られるだけな 気がします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

社会がいかに不公平なのかを知らしめたい → それって日本中が震撼するような事件でできるの? 社会がいかに不公平と考える人はいなくて、あなたが完全にイカレタ異常者だと思う人が多数で終わってしまうような感じしかしません。 社会がいかに不公平なのかを知らしめたいのであれば、多数の人があなたに共感できる事をしないと駄目ですよ。

不公平?人と比べるから引け目を感じるんでしょ。自分にできることをコツコツ頑張れ。人と比べるな。 ブサイク貧乏で元いじめられっ子のお馬鹿落ちこぼれの元ニートの私も今はわりと毎日楽しくやってるよ。俺も一時期いじめっ子共を皆殺しにして自殺しようかとか危ないこと考えてたけど早まらなくて良かったよ。

君への憎悪が増幅されるだけだよ。ほいで、社会問題の方は霞む。

ダメって言うより 今までもそういった事件ってありましたけど その後、起こした本人と 世の中がどうなったかって お調べになれば 分かりますよね? 例えるなら 池に大きな石を投げ込んで その瞬間は水しぶきと波紋が広がっていきますが やがて消えて 元の静かな水面が広がる。 石は池底に沈み 見えなくなり。 何もなかったかのように静かな池に戻る。 そんなもんですよ。