ベストアンサー
マスクを使っての分割というのが具体的にどういうことをやったのかは分かりませんが、Ctrl+ドラッグで面の張り直しができない理由は、 ・ダイナメッシュがONになっていない ・その空洞はポリゴンが非表示になっているので見えているだけで、実際にはポリゴンが存在する 等が考えられます。 対処法は ・「ジオメトリ」内にあるダイナメッシュがONになっているかの確認 ・同じく「ジオメトリ」内の「トポロジー編集」の「非表示削除」を押して非表示のポリゴンを完全に消してから面を張り直す。 等が考えられます。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ID非公開さん
質問者2023/11/8 21:20
ご回答ありがとうございます。 一旦試してみて改めて返信させて頂きます。 申し訳ありませんvv
質問者からのお礼コメント
25枚では足りないくらいです。 本当に感謝しています。一旦また整理して取り組んでみます。 そう言えばZbrush がサブスク限定になる話が出てますね。 周りはブレンダー派が多いですが、来年までには買えるように頑張ろうと思います。 今回はありがとうございました。 また知恵袋でお互い遭遇する事が有ればよろしくお願いします。