アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校2年生です。 通信制の高校に通う①メリット②デメリットを教えてください。

学校の悩み25閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

①通信制高校のメリット: - 自分のペースで学習できます。 - 場所や時間に縛られず、いつでもどこでも勉強できます。 - 個々の興味やニーズに合わせたカリキュラムを選べます。 ②通信制高校のデメリット: - 自己管理能力が求められます。計画的に学習を進める必要があります。 - 学校生活や友人関係などの体験が少なくなるかもしれません。 転入と編入の違いは、転入は同じ学年に移ること、編入は異なる学年に移ることです。どちらが良いかは、あなたの学習状況や目標によります。きちんと考えた上で、自分にとって最適な選択をすることが大切です。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう