アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

クラウドワークスって効率良いですか?結構覚える事多くてめんどくさい割にはあまり稼げなそうなイメージなんですが。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

仰る通り、よほどスキル、センスや運がないと活躍できないと思います。(スキルが高い方はもっと良い求人、案件サイトを使うと私は思っていますが)しかし、体調も崩して就職活動にも行き詰まった私からしたらないよりは有ってありがたい存在でした。仕事を探す上でどうしてもって思うなら賭けても私は良いと思います。 クラウドワークスは賛否ありますが使うのは自由です、しかし人間関係や仕事に恵まれている人はできる限り本業を大切にしてほしいですね。 あくまで個人の意見ですので悪しからず。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

確かに不安定な状況での生活の支えにはなりそうな印象は受けます。 ただそれなりに安定して月に数万稼げる様になるまでの労力に見合うだけのものなのか判断が出来かねます。適当な単発バイトを繰り返した方が月々の収入は安定はしませんがこちらの方が楽なのでは?と思ったり。 体調が安定しない状況でしたらクラウドワークスで稼ぐのは良いと思います。 あとは将来性でしょうかね。

お金払って仕事を依頼する側なら効率良くすることもできます。 お金もらう側は特別なスキルなどが無いと、ライバルが多すぎてかなり効率悪いです。