アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 19:26

44回答

みなさんが住んでいるマンションでは挨拶はします? しないですか? 挨拶して返ってきますか? 差し支えなければ都内のマンションとか田舎のマンションとか郊外のマンションとか教えてください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

札幌郊外の分譲マンション住み歴30年です。 挨拶して返ってこない変態さんは2人ほど居ますが 私の挨拶を無視する方は他に居ません。 150世帯以上のマンションですから、その家族を含むと 400人近く住んでいます。 そのうちの2人ですから優秀な方だと思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

団地型の大学職員住宅です。 キャンパスは2箇所ありますが、だいたい職場でも顔見知り、名前は知ってるって人がほとんどです。 という環境でも、あいさつしない教授の奥様と、事務職員本人がいます。 しかも事務職員は、30代の頃から仲のいい人にしか頭下げないらしい。 私だけ嫌われてるのかと思ったら、夫にあいつあいさつしないよと言われ(仕事は振られるらしい)、他の部屋のママ友にもあの人あいさつしないんだよねーと言われて、そういう人っているんだなーとびっくりした。

過去に住んできたアパート全て挨拶しましたし挨拶返ってきました。 校外アパート×4です。

住んでるところもあるでしょうが賃貸なら家賃がいくらなのか、分譲ならその値段も関係すると思う。 あとは単身向けなのか家族向けなのかも。 やはり民度が高いところの方が挨拶はするし、単身向けより家族向けマンションの方が子供の関係とかも出てくるので挨拶する人が多い。