アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 19:51

11回答

コイン500枚です。至急お願いします。 共通テストで8割あわよくば9割取りたいです。 今は6割前後です。今からじゃ遅いかもしれませんが何をしたらいいか詳しく教えていただきたいです泣

補足

具体的にどんな参考書がいいかなども教えていただけると助かります泣

大学受験24閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

こんなのでしょうか。 理解と基礎の確立: 各科目の基礎知識をしっかりと理解しましょう。 過去問題の解答: 過去の入試問題を解いて、テストの形式や問題の種類を理解しましょう。過去問題は、テストの傾向を知るのに非常に役立ちます。 スケジュールの進め方: 現在のスコアから目標のスコアに向けて進捗を追跡できるよう、計画スケジュールを立てましょう。各科目に適切な時間を割いて勉強し、進捗をモニタリングして調整します。 自己評価とフィードバック: 定期的に模擬テストを受け、自己評価を行いましょう。誤った回答や弱点を特定し、それらに焦点を当てて検討を進めていくことが重要です。 質問とサポート: 理解できない部分や難しい問題に遭遇した場合、教師や同級生に質問し、サポートを受けましょう。 ストレス管理と休息: 正しい休息とストレス管理が非常に重要です。疲れた状態でも勉強しても成績は上がりません。 規則的な休息を取り、運動や趣味などのリフレッシュタイムを確保しましょう。 目標を明確に: 目標を具体的に定め、その目標に向かって努力を継続しましょう。 ポジティブな姿勢: 自己啓発やポジティブ思考を持つことも大切です。自分に自信を持ち、困難に立ち向かうポジティブな姿勢が成功への鍵となります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう