アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

付き合って半年になる彼氏がいます。彼は28歳、私は24歳です。 お互い同じ県ですが、電車で1時間半の所に住んでいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

彼氏はあなたのことが好きすぎるあまり、先走っているのでしょうね。結婚話も、頭がお花畑状態だから言ってるだけで、2年後あたりに「付き合ってすぐに結婚の話してたよね」とか言っても多分覚えてないと思います。 子供の話も、多分彼はそこまで具体的には考えてないので考えることさえしないと思いますよ。 とりあえず今の状況を維持する形で良いと思いますり付き合ってまだ半年ですし、もう少し時間をかけて本格的に結婚しようという気になったときに答えが出ると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

それだけあなたに求めて口を出してくるなら、あなたの引越し費用全額出すべきなんじゃないかなと感じました。

あなたが今抱えている不安や疑問は、とても自然なことでワガママではありません。これは2人での生活を考えていく上で必要な問題提起だと思います。まずは、あなたの考えを彼にしっかり伝え、2人で対話を深めてみてください。その際に具体的な生活のイメージや求めるコミットメントを話し合い、お互いに納得のいく形を見つけることが大切です。ただ、話し合いが難しい状況でしたらカウンセリングの専門家も頼りになりますよ。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから