アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ジョン・レノンのボツになったデモテープにポールが歌入れてリンゴがドラム叩けばビートルズの新曲ってどう思いますか?

洋楽71閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私は支持します。 故人とバンド演奏なんて無いことですが、 スタジオは元々別に録音してますし、使えなかった音源が世に出るのは素晴らしいことです。 これがビートルズではなく私が友達と組んでたバンドで、友達のボーカルが残ってたからレコーディングしてみようとなったら、 故人を偲ぶということでも意味があると思います。 ビートルズだから、それが売れるだけで。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

喜んでお金を払う人がいるのだし ビジネスの姿勢としては 真っ当だなと思います。 ただミュージシャンの姿勢としては 疑問しかありません。

ジョン・レノンのボツになったデモテープが1970年代後半でしょう。だいたいビートルズ時代のものじゃないし、なんだかなあって感じです。 もっと危惧するのは、ポールマッカートニーがなくなった後に、未完成の曲のデモが大量に残されて、それに他のメンバーの歌や演奏をAI でいれてビートルズとして発売するとかいうのは絶対やめていただきたいと思います。