アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 0:04

22回答

高校時代イジメを受けていた22歳女です。 イジメから5年経っても、元同級生を見かけると息が出来なくなり、また溜めていた自尊心が削れます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

日記とかにそいつにやられたことをまとめてそこに全部赤ペンで殴り書きで逆切れでもいいので全部反論を書く、その後は別の土地に行って就職したりして別の趣味や友人を作って忘れるように努める。いじめの記憶はついてくるしふとした時に思い出すかもしれませんが今の自分は絶対楽しいし充実してると思える自分になれる方向にその後の力は全部使ってください。 いじめは犯罪です、そんなことをする倫理観を持った人は必ず不幸になります。たとえそれが世間一般でいうお金持ちになったりいい就職先についてたり、結婚したりしたとしてもどこかで必ず不幸になります。 なのであなたが楽しいとか幸せだと感じることいっぱい見つけて周りにも優しくしていれば大丈夫です。幸せになってください

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その記憶はなかなか消せないよ 同性の同級生からされていたの? ちなみに酷い虐めかな? そんな記憶になってるなんて