回答受付が終了しました
2024年からの新NISAについて質問です。 私は現在楽天証券で積立NISAをしています。楽天経済圏の改悪により楽天証券からSBI証券に乗り替えるか迷っているので皆さんの意見を聞きたいです。
2024年からの新NISAについて質問です。 私は現在楽天証券で積立NISAをしています。楽天経済圏の改悪により楽天証券からSBI証券に乗り替えるか迷っているので皆さんの意見を聞きたいです。 ①楽天証券で楽天投信積立対象の2銘柄 ②楽天証券でeMAXIS Slim ③SBI証券でeMAXIS Slim この3つで悩んでいるのですがどれがいいと思いますか。私自身色々調べた結果貰えるポイントは誤差の範囲と言うことと証券会社を変える手間を考慮し②でいいかなと思ってます。 私自身スマホは楽天モバイル、クレジットは楽天カードで楽天を普段使いしています。三井住友カードゴールドNL所有しています。新ニーサは出来る限り満額の月30万×5年で1800万を埋めたいと思っています。これらを考慮してどれが最適であるか皆さんの意見をお聞きしたいです。また①〜③の貰えるポイントがどれくらいの差なのかも知りたいです。詳しいかた教えていただけると嬉しいです。
資産運用、投資信託、NISA | 株と経済・197閲覧
1人が共感しています