アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 0:53

44回答

メルカリで商品が届かなくキャンセル申請をしているんですが相手がずっとキャンセル申請を承認してくれずそれを1ヶ月繰り返してます。どうしたらいいですか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

発送されないって理由なら、キャンセル申請通りますよ! 1日くらいで事務局処理されます。 私も以前買った物が発送されず、連絡も無かったので、申請したら通りました。 後で評価見たら、最後のやり取りが2年前とかだったので、アプリ消しただけで、アカウントは消し忘れてるのかな?わかりませんが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

届かない原因はなんでしょうか。メルカリはフリマなので、届かないという理由で一方的にキャンセルはできません。 配送事故なら事務局の関与は難しいかもしれませんが、出品者が発送していない、連絡がとれないなどの理由でしたら、事務局キャンセルをしてもらえる可能性はあります。

事務局に言わないと何も始まりません