アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 0:54

11回答

Switch版Among Usとスマホ版Among Usどちらを買うか迷ってます。 Switch版の方、移動だけコントローラーでしてタスクだけ画面タッチ操作って出来ますか?

ゲーム19閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

お待たせしました。 やっぱりできるみたいですね。 タスクの他、サボタージュ等も。 ただ、私が確認したのは Switchの「携帯モード」なので、 テーブルモードとかだとタッチが できない可能性はあるかも? また、逆にスマホ版みたいな 仮想アナログスティックを表示 させて移動するのは不可でした。 (移動は左ステか十字のみ) 個人的には、スティック移動との 組み合わせは悪くなかったです。 スマホ版に一体化コントローラを 繋ぐ方がやりやすい気はしますが そこそこ快適だったと思います。 ただ、ほとんどのタスクは わざわざタッチでやると遅く サボとか一部タスクだけですね。 タッチのメリットが生きるのは。 タスクに関しては、全てを確認 した訳ではないですが、たぶん スマホ版と同じ方法でできます。 タッチだと少しクセのある操作の タスクもありましたが、まぁ 慣れれば問題無いと思います。 スマホは指滑りの良い画面保護 フィルムが多くありますが、 Switchは元のディスプレイも フィルムも指滑りの良いのは そんなに多くないので、そういう 意味で少し感触は悪かったです。 反応は問題無かったですが。 というか、スマホ版のアモアス 無料じゃなかったですっけ? ゲーム内課金があるのは同じ。 今はまだゴタゴタしてるみたい ですが、最終的にはアカウントを 連携することもできますし、 スマホ版はスマホ版でインスト しといて良い気はしますよ。 Switch版はオンライン対戦も NSO加入費がかかりますしね。 まぁそれを踏まえても、 コントローラーでのプレイが安定 してて楽なので、私はSwitch版 けっこう使っていますけどね。 他は、チャットも少し違います。 スマホ版はスマホのキーボードが 出てくるだけで大した不便は無い (PC版に比べると多少は不便) のですが、Switch版はSwitchの システムのキーボードが出てきて チャットが隠れてしまうので、 会話に遅れやすいと思います。 私はUSBキーボードを繋いでる のでそこそこ速く打てますが、 主さまの場合タッチ操作のため 必然的に携帯モードですし キーボードも使いにくそう。 Bluetoothのは繋げれませんが レシーバータイプなら多少は 接続性もマシかなぁ…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう