回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/12 1:43
3回答
私はマナー違反ですか? 職場でほぼ同期の友達Aさんと仕事終わりにご飯行く約束を数日前にしてました。
私はマナー違反ですか? 職場でほぼ同期の友達Aさんと仕事終わりにご飯行く約束を数日前にしてました。 たまたまその日の休憩時間に一緒になったこちらも同期のBさんと3人で話しており、偶然退勤時間が3人同じという話しになって、「今日Aさんと2人でご飯行くんですけどBさんも良かったら一緒に来ませんか?」とAさんに何の断りもなく言ってしまいました。 結果Bさんも乗ってきて普通に3人でご飯行って終わりました。 後日Aさんから「次はお好み焼き行きましょー」と誘われて「この前は元々2人で行く約束でしたもんね」と言われてしまいました。 私がAさんに断りなくいきなりBさんを誘った事はマナー違反でしたでしょうか? 私とAさんは女、Bさんは男性です。 AさんとBさんは仲悪い訳ではなく、3人ほぼ同期なので上下関係もなく普通に話しが出来る関係です。 いわゆる男女の意識という事は3人とも一切なく、いたって普通の仕事仲間です。
職場の悩み・59閲覧