回答受付が終了しました
これって嫌味でしょうか 前置きが長いですが、読んで頂けると有難いです。 わたしは女性一人の事務員として小さな職場で働いている者です。
これって嫌味でしょうか 前置きが長いですが、読んで頂けると有難いです。 わたしは女性一人の事務員として小さな職場で働いている者です。 男性たちは外の仕事で、事務所には出たり入ったりです。 事務所は小さいのですが、管理している公共の建物はまあまあ大きく、専属の清掃の方がいらっしゃいます。それは私よりだいぶ年上のご夫婦です。 晴れた日は、男性たちが外の仕事から帰ってくると、今の時期でも『暑かったー』と言っていますが、 私は事務所から出ることなく、座って仕事させてもらってるため、まだ暖房を点けない事務所では結構さむくて カーディガンを着て、さらにパーカーを羽織り、膝にはブランケットをかけて仕事してます… それは仕方ないことだとは思うので、男性陣は特に何も言いませんが 清掃の女性だけは、 事務所に立ち寄るたび、 『あー動いてると暑いわー』と必ず大声で言います。 最初は気になりませんでしたが、 夏場、エアコンの効いた事務所で一人で仕事してる私の所へ寄って 例の台詞を言ってきたのですが、 なんだか申し訳なく、なんとも返事に困りました。。 あんたは冷房の効いた部屋に居られていいなー あんたは動かないから寒いだろうけど、動いて仕事してたら暑いんだよ って嫌味を言われてるきがしてるんですが… どうなんでしょう 嫌味いわれようが、どうしようもないんですけど。。
職場の悩み・42閲覧